すべてのユーザーにライセンスを紐付ける

概要

すべてのユーザーにライセンスを紐付けることで、会議室などの共有マシンにインストールされたLightning Reviewを1つのライセンスで複数のユーザーが利用できるようになります。
ここでは、ライセンスを紐付け方法をご紹介します。
360010571033.png

注意

PCへの管理者権限をもつユーザーでのみ実施できます。

すべてのユーザーにライセンスを紐付ける

あらかじめLightning Reviewのライセンスを登録しておく必要があります。詳細は[ライセンスを登録する]をご参照ください。

  1. [ヘルプ]-[ライセンス情報]を選択します。
  2. [ライセンス情報]ダイアログにて[すべてのユーザーにライセンスを紐付ける]リンクを選択します。
    360015727733_0.png
  3. [確認]ダイアログにて[OK]を選択します。
    360015727733_2.png
    ※[OK]を選択後、UACのダイアログが表示される場合があります。

ライセンスの紐付けが完了すると、[ライセンス情報]ダイアログに「すべてのユーザーにライセンスを紐け済み」と表示されます。
 360015727733_1.png

ライセンスの紐付けを解除する

  1. [ヘルプ]-[ライセンスの解除]を選択します。
  2. [ライセンスの解除]ダイアログにて[OK]を選択します。

※ライセンスの紐付けを実施したユーザーとは別のユーザーで解除する場合、事前にライセンスを登録する必要があります。ライセンスの登録方法については[こちら]をご参照ください。

ライセンスを更新する

  1. [ヘルプ]-[ライセンス情報]を選択します。
  2. [ライセンス情報]ダイアログにて[更新]を選択します。

※ライセンスの紐付けを実施したユーザーとは別のユーザーで更新する場合、事前にライセンスを登録する必要があります。ライセンスの登録方法については[こちら]をご参照ください。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています